PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

赤エビ



スーパーでお刺身用の赤エビを買ってみました。

東京ではお寿司屋さんくらいでしか見た事がありませんが、
大阪では今の時期、どこのスーパーでも見かけます。

しかも、かなりリーズナブル!
画像の赤エビは7尾で210円でした。
半分くらい尻尾がありませんでしたがあまり気になりませんでした。

お刺身用とあったので
殻を剥いて背わたをとって食べましたが、
後で検索してみたら

時々、中る事があるからお刺身でもさっと熱湯に通してから食べます。

と書いてあってビックリ(>_<)
あたらなくて良かったです。

知らない食材を買う時はきちんと調べないといけませんね。

殻は出汁をとってお味噌汁にしたら美味しかったです。
スポンサーサイト

| 大阪日記 | 23:09 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/972-a8a27e2c

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。