FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

6/27.28 夕食



6/27、28の夜は我が家にお友達が来てくれ、とっても賑やかでした。
上はツイッターやブログで何度も使いまわしている写真です(笑)
これしか撮らなかったので;;



手前の左は食べられる多肉パラグラリーフです。
初めて食べました。イグアナになった気分でした(笑)
瑞々しく少し青臭く・・不思議な味でした。
左奥はお豆腐の燻製。
スモークチーズみたいでとっても美味しかったです。
今度、家でも作ってみよう♪
こちら2つは博子さんから頂きました。

右奥の手羽先は最近、名古屋暮らしをスタートされたshihoさんから。
柔らかくて美味しかった~^^

手前右は和食研究会で作った力士味噌。
パンとの相性もとっても良いのです♥

アンズとイチジクはzakuroで購入。



ボケボケ画像ですみません><

手前はキュウリ・ヨーグルト・にんにく・塩コショウ・レモンのディップ。
奥はグリーンオリーブのペースト。

擦ってまぜただけ、潰しただけですが
自家製酵母のカンパーニュに合わせると美味しい!!



ひよこ豆とレンズマメ、玉ねぎのカレーピクルス。
数日前に漬けておきました。

あとは、生ハムやシーザーサラダ
オレンジトマト、殻つきのアーモンド
shihoさんから頂いたかりんとう、大阪土産の面白い恋人など。



2日目は基本的に前日の残り物><



空芯菜のナンプラー炒め。
タラのレモンハーブ漬けのソテー。



ナスのペースト。
ヘーゼルナッツオイルなどナッツ系のオイルを合わせるのが好きです。



またボケていますね~。
頂き物のパスタにアンチョビ多めのトマトソースです。
手抜きしてバジルは刻んだだけ。

基本的に2日間、切っただけ、盛り付けただけ、焼いただけ、茹でただけ・・・
忙しいと言い訳しながらとっても手抜きに済ませてしまいました><

shihoさんに
「沙羅さんの夕食はいつもこんな感じですか?」と聞かれ恥ずかしくなりました。

普段はもう少し”作って”います。

皆さん、懲りずにまた遊びに来て下さいね~♪
スポンサーサイト



| お料理 | 13:56 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

大変お世話になりました。とっても楽しい2日間でした。美味しい物を沢山いただいて、参考にして自宅でもトライしたい品々でした。今回のように材料を書いていただけるととっても嬉しいです。

いつもこんな感じですか?は誤解を与えますね。いつもこんなに食卓ぎっしり山盛りなんて素晴らしい!という事ですよ(^O^)/さっさと数が並べられるのはさすが先生!毎日楽しくて良いですね。

私もバリエーション増やせるように頑張ります!

| shiho | 2011/07/04 14:52 | URL |

Re: タイトルなし

shihoさん
いいえ^^こちらこそ楽しい2日間でした♪
是非、名古屋でも作ってみて下さい。

品数は多い方が飽きないし、栄養バランスもとりやすいようです^^
毎回、沢山は作れないので作り置き出来る物を時間がある時に作るようにしています。

和食の会でも出来るだけ応用できる物を紹介していきたいです!

| 沙羅 | 2011/07/04 17:25 | URL |















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/759-2a6fcaf8

PREV | PAGE-SELECT | NEXT