PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

和風石けん3種類

八十八夜

最近、ブログに石けんをUPしていませんでした><
写真を撮ったので何日かに分けてUPします。


緑茶を1ヵ月以上漬けたオリーブオイルとアボカドオイルを使い
茶葉と和三本の糖蜜を練り込んだ石けんです。
ほのかに緑茶と糖蜜の甘い香ります♪

使用油脂・・・緑茶infオリーブ油、緑茶inf.アボカド油、パーム核油、パーム油、シアバター
オプション・・・茶葉、和三盆糖蜜
香り・・・無香料


酒宴

馬油を20%配合!
大吟醸を練り込んだ日本酒石けんです。
香りも甘いお酒の香り♪

・使用油脂・・・オリーブ、パーム核、馬油、パーム
       米ぬか、ひまし
・オプション・・・日本酒、藍

マーブル

馬油15%配合しました。
クラリセージの香りです♪

油脂・・オリーブ、パーム核、馬油、パーム
精油・・クラリセージ
オプション・・ローズクレイ、竹炭
スポンサーサイト

| 石けん | 20:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/488-380525b3

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。