FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

おせち



我家は、お節の人気がないので今年は作りませんでした(>_<)

鴨のパストラミは、クリスマスに作って冷凍しておいたもの(笑)
紅茶で作ったソミュール液に漬け、リンゴのチップでスモークしました。

他は全部頂き物!
蒲鉾や伊達巻があるだけでお正月っぽいです。

蒲鉾となるとは桜チップで燻しました。



年末から何故か無性に食べたかったお汁粉。
こし餡はご近所さんから頂き物、お餅は実家から♪

スポンサーサイト



| お料理 | 13:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/1949-36f2e989

PREV | PAGE-SELECT | NEXT