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カンパーニュ りんご酵母



冷蔵庫で約4ヶ月冬眠していたりんご酵母でカンパーニュを焼きました♪

酵母液がシュワシュワだったので常温に戻さずそのまま仕込んだからか…
寒い日だったからか分かりませんが
一次発酵に26時間、二次発酵に6時間かかりました。

今回は、塩・砂糖不使用。
粉と酵母液のみで作りました。

前からパンにお塩を加えるのがあまり好きではありませんでしたが、
やっぱり入れない方が美味しいと感じます。

焼きたてのパンはそのまま食べるか、
オリーブオイルを塗って食べるのが好き。

粉と酵母の香りが口一杯に広がります(*^^*)

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| 自家製酵母パン | 14:58 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















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