PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

月桃石けん

宿木

<やどりぎ>

自家栽培している月桃の葉を絞って作ったジュースとハトムギを練り込んだ石けんです。
勿論、無農薬栽培の物ですよ♪
メインに使ったオリーブオイルには乾燥させた月桃を2ヶ月漬け込みました。
画像では分かりにくいですが、下半分にハトムギを練り込んだ層があります。

コンフェに使った石けんは、生クリームを練り込んだ石けんと
シルクを練り込んだマルセイユ石けんです。

使用油脂・・・乾燥月桃infオリーブ油、米ぬか油、ひまし油、馬油
オプション・・・自家製月桃ジュース、ハトムギパウダー
香り・・・ティートゥリー、ユーカリ・ラジアータ、マートル
スポンサーサイト

| 石けん | 22:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/169-dd3ee9d5

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。