FC2ブログ

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

鮪と鰹



金曜日に家族が
70cmくらいのキハダマグロと大きめのカツオを3匹釣ってきました。

キハダは想像よりマグロの香りがしっかりしていて、
カツオもさっぱり美味しかったです!

一日目に食べたキハダのトロが美味し過ぎたので
全部お刺身で食べられるのでは!?と思いましたが、

赤身は漬けや竜田揚げ、オイル漬けなどの方が美味しくて
かなり心配でしたが飽きずに食べられそうです♪

画像は漬け。
左が鰹、右が鮪です。



薬味たっぷりで食べました♪

お裾分けもしましたが、冷凍庫にまだまだあるので
暫くマグロとカツオが続きそうです…。
スポンサーサイト



| お料理 | 13:20 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/1559-79330fd0

PREV | PAGE-SELECT | NEXT