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桑の実



群馬は養蚕が盛んだったこともあり、
今でも桑の木が沢山あります。

梅雨前には熟した実が沢山♪

といっても、地元の人はほとんど食べないようです。

見るのも嫌なのだとか(^_^;)
実を食べるなんてお蚕になったみたいで嫌なのだそうです。

お土産屋さんには桑の実のジャムが結構なお値段で売っているのに!?

東京でもホテルのケーキ屋さんで
桑の実が生のままわんさか載ったタルトなど見かけます。

桑の実も、産地とのギャップがある食材の一つなのでしょうか!?



熟した実は触るだけでポロっととれるので
収穫は楽チン♪



ジャムを作り、蒸しパンに入れてみました。

少し野生的なお味でした(笑)

でも、ポリフェノールもアントシアニンもたっぷり含まれていそうです。
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| お料理 | 12:14 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。

| 会社のマナー | 2012/07/16 10:09 | URL |

Re: タイトルなし

社会のマナーさん*

コメントありがとうございます。
是非、また遊びにいらして下さい♪

| 沙羅 | 2012/07/17 12:22 | URL |















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