PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

土手の植物



いつもジョギングしている川原です。
最近はスイバが沢山。

スイバはフランスでは春の野菜なのだそうです。

スイバを使ったソースがかけられたサーモンソテーを食べた事がありますが
爽やかで美味しかったです。

自分でも作ってみたいのですが、
川原で採るのもどうかなと思うとなかなか作れません。

スイバは酸性指標植物なので、
アルカリ性土壌のフランスでは専ら栽培種が販売されているのでは?と思いますがどうなのでしょう。

いつか土手のスイバで作ってみようかな!?

スポンサーサイト

| 大阪日記 | 20:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















非公開コメント

http://sarasn.blog32.fc2.com/tb.php/1088-68b2f744

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。