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レンコダイ



関東ではあまり見かけないレンコダイ(キダイ)という鯛を買ってみました。
大阪ではお馴染みの鯛のようです。
真鯛より色が鮮やかで綺麗です。

お値段は何故かとってもリーズナブル。
でも、この日はさらにお安くなっていました。



尾頭付きのお魚は、こんな風にエラを取って
内蔵を抜けば綺麗に仕上がります。



内蔵処理後ですが…
レンコダイはこんなお魚。

塩焼き

シンプルに塩焼きにしました。ちょっと焦がしてしまいました;;

真鯛と比べると、身がフワフワ柔らかく、崩れやすいですが
鯛の香りもあって美味しかったです。

生の状態だと結構生臭くて心配でしたが、
焼いたら生臭さは気になりませんでした。

アクアパッツァ

二匹入りを買ったので翌日はアクアパッツァにしました。

クセもなく食べやすいお魚なので、
また機会があったら買ってみようと思います♪
次は鯛めしか、鱗付きの唐揚げなどを作りたいです(^-^)
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| 大阪日記 | 08:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑















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