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御幸

馬油

<みゆき>
馬油の中でも人気の高いたてがみの脂を贅沢にたっぷり使った石けんです!
すっきり爽やかな香りにしあげました。

使用油脂・・オリーブ油、パーム核、馬油、パーム油
オプション・・竹炭パウダー
精   油・・ユーカリ、ティートゥリー
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| 石けん | 15:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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泡茶

泡茶

茶の実油に緑茶エキスと香りを移しました。
泡立てるとほんのり緑茶の香りがします♪

使用油脂・・茶の実油、アボカド油、パーム油、パーム核油、ひまし油、シアバター
オプション・・あずきパウダー
香り ・・無香料

| 石けん | 14:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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玉鬘

ローズマリーinf.
《たまかずら》
ローズマリーエキスを抽出したオリーブ油をメインにシルクパウダーを練りこみました♪
ローズマリーと樹木の香りです。

使用油脂・・椿油、オリーブ油、ココナッツ油、パーム油、ひまし油、シアバター
オプション・・ローズマリー、ラベンダー
精   油・・パチュリ、サイプレス


ローズマリーinf.2

| 石けん | 16:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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宿木

月桃&ハトムギ

《やどりぎ》
自家栽培している月桃の葉を絞って作ったジュースを使った石けんです。
勿論、無農薬栽培の物ですよ♪
メインに使ったオリーブオイルには乾燥させた月桃を2ヶ月漬け込みました。
画像では分かりにくいですが、ハトムギパウダーを多めに加えた生地とマーブル模様になっています。

・この石けんは全て国産の材料で作りました。

使用油脂・・・乾燥月桃infオリーブ油、米ぬか油、ひまし油、太白ごま油、馬油
オプション・・・月桃、ハトムギパウダー
香り・・・柚子EO、レモングラスEO

月桃&ハトムギ

| 石けん | 12:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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橋姫

藍とキンセンカ

《はしひめ》
藍とキンセンカを使った石けんです。
青い色に仕上がる素材ってなかなか無いのですが、手作り石けんには人工の色材より自然の色の方が似合うと思います♪

使用油脂・・・オリーブ油、ヘーゼルナッツ油、パーム核油、ひまし油、パーム油
オプション・・・大和藍パウダー、キンセン花
香り・・・グレープフルーツEO、ベルガモットEO、イランイランEO

| 石けん | 11:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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朝霧

ロータス

《あさぎり》
ハス茶を漬けてエキスと香りを移したオリーブオイルを使い、濃く煮出したハス茶を練りこんだ石けんです。
桜餅にも似たハス茶の香りの石けんに仕上がりました。

使用油脂・・・ハス葉infオリーブ油、パーム核油、パーム油、シアバター
オプション・・・ハス茶、茶葉
香り・・・無香料ですが、ハス茶の香りがします。

| 石けん | 11:23 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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玉依

ちょこ

《たまより》
ココアバターにたっぷりココアを練りこみました♪
チョコレートの甘い香りがしています^^
使用油脂・・米ぬか油、ヘーゼルナッツ油、パーム核油、パーム油、ココアバター、オリーブ油、シアバター
オプション・・ココアパウダー、ピンククレイ
香り ・・無香料

| 石けん | 15:11 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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月夜見

カカオ&イエロークレイ

《つきよみ》
イエロークレイを使った石けんです。
ココアバター使用なのでチョコレートの香りがします♪

使用油脂・・米ぬか油、ヘーゼルナッツ油、パーム核油、パーム油、ココアバター、オリーブ油、シアバター
オプション・・イエロークレイ
香り ・・無香料


| 石けん | 12:57 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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柿衣

柿渋馬油

《かきそ》
前回より柿渋を沢山練り込みました!
贅沢に馬油と一緒に♪

<使用油脂> オリーブ油、ココナッツ油、馬油、パーム油
<オプション> 柿渋
<精   油> パチュリ、ティートゥリー、ゼラニウム、レモングラス

| 石けん | 12:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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朧月夜

和三盆石けん

《おぼろづきよ》
和三盆の糖蜜を練り込んだ石けんです。
和三盆の甘い香りがしています♪

<使用油脂> マカダミア油、ヘーゼルナッツ油、パーム油、ココナッツ油、シアバター
<オプション> 和三盆の糖蜜、シルクパウダー、竹炭パウダー
<精   油> なし

| 石けん | 23:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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オリーブ石けん

オリーブ100

小豆島産のオリーブ油100%の石けんです。

「やっぱり国産の方が安心できる!」という声を沢山頂きます。
今回は無香料とラベンダーの2種類用意しました!

<使用油脂> 小豆島産オリーブ油
<オプション> なし
<精   油> なし

オリーブラベンダー

<使用油脂> 小豆島産オリーブ油
<オプション> 長野産ラベンダー
<精   油> 長野産真正ラベンダーオイル

| 石けん | 11:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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卵酒

卵酒

卵黄と酒粕をたっぷり練り込んだ石けんです。
酒粕の香りにベンゾインを合わせました。
焼き菓子のような甘い香りの石けんです!

<使用油脂> オリーブ油、ココナッツ油、シアバター、パーム油
<精   油> ベンゾインEO
<オプション> 酒粕、卵黄

| 石けん | 17:43 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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