2008年02月 | ARCHIVE-SELECT | 2008年06月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

花の宴と酒かす石けん(仮名)

料理 3244

左は<花の宴>
ハンガリーウォーターとハーブがたっぷり入った人気商品です。
今回はタイで仕入れて来たマンゴスチンのスピリットでハンガリーウォーターを作ったので若干、フルーティーな香りに仕上がりました。
今回もエッセンシャルオイルは入れていませんが、ハーブの香りがしています。
<使用油脂>
オリーブ油・ココナッツ油・パーム核油

右はコンフェがたっぷり入った<酒かす石けん(仮名)>です。
椿オイルをメインに、沢の鶴の酒かすと卵黄が入っています。
安息香やラベンダーのエッセンシャルオイルで甘い香りにしてみました。

<使用油脂>
椿油・マカダミアナッツ油・ココナッツ油・パーム核油
<香り>
安息香・真正ラベンダー・ゼラニウムブルボン
スポンサーサイト

| 石けん | 08:12 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

オリーブ石けん

料理 3253


シンプルなオリーブオイル100%の石けんです。
泡立ちが悪く、解け崩れ易いけれど大好きな石けんです。

| 石けん | 14:03 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

スイーツ石けん

料理 3252


5月17・18日に東京ビッグサイトで開催されるデザインフェスタに出店する事になりました。
イベント用ということで、スイーツ石けんも作っています。
香りは安息香をメインブレンドした甘いバニラの香りです。

イベント用のラッピングを考えたり・・とまだまだやる事が沢山あるけれど、一人でも多くの方にお会いでき事を楽しみに頑張ります!

| 石けん | 14:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。